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【釣魚料理】オニの唐揚げ ~ 単純だけど旨いんだ ~ ― 2012/01/27
残り2尾のオニカサゴ。。。
中華風野菜あんかけ。。。これはオイラが大好き (^^♪
酒蒸し。。。
塩麹焼き。。。
洋風にソテー。。。。
いろいろ考えて怪獣君達に聞いてみると・・・
単純に唐揚げが食べたいと ^_^;
じゃってことで、贅沢に2尾とも唐揚げになってもらうことにしました(笑)

小さいほうのオニのカマも唐揚げにしてみたた。

オニの唐揚げは文句なく旨いですね。
フグの唐揚げと並んで、このプリプリした食感もたまりません。
勿論、怪獣君達によって瞬札です。

大きいほうのカマは、オイラのツマミに塩麹焼きと思ったら (>_<)
塩麹がなく、塩焼きに・・・

残ったアラで出汁をとって、コンソメベースの野菜スープに。。。

アップが遅くなりましたが、今回はオニを堪能致しました。
さて、次 何釣りに行くかな・・・・ってか、寒すぎて気持ちが萎えます(笑)
オニの唐揚げは単純に旨そうだって 思って頂けた・・貴方!!!
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コメント
_ きよりん ― 2012/01/27 12:23
_ 根魚オタク(^O^) ― 2012/01/27 13:09
コレです! コレなんです! 美味い魚が食べたい!その想いで沖に行くんですけど…
やはり、この寒気団じゃ気合いが入らなくなっちゃいます(__;) 今年の冬は寒過ぎます!
しかし!一念発起して、今週か来週は【猿島沖のイシモチ(金沢八景の新健丸)】に行きま~す(^O^)/♪
_ Colles ― 2012/01/27 20:15
オニの空揚げ、ある意味究極のぜいたくですね(^o^)
たまたま余った30cm位のオニカサゴを3枚におろしてブツ切りにして唐揚げにしたことがありますが、それはもう絶品でした。
うす塩だけで味付けして、モミジポン酢で食べたら至福の味でした。頭も小さく割れば、パリパリとして美味しいもんです。
でももったいなくて、そうそう頻繁にはやれないですね~
_ たー坊 ― 2012/01/28 00:14
オニの唐揚げは旨いです。。。
下手に料理するよりマジウマって感じですよ。
しかし、寒い、寒い、寒い。。。三回言って見ました(笑)
明日も>>>いや今日か。。。。
釣りに行こうかと思ってたけど、気温確認したら、最高が7度?
速攻、仕事終わったら飲みに行っちゃいましたよ(笑)
冬眠中です(爆)
_ たー坊 ― 2012/01/28 00:17
旨い魚は食べたいけど。。。この寒気団 (T_T) なんとかなりませんかねぇ~。。。
本当に寒い。しかし、その中気合を入れて猿島イシモチですね。。。
凄い、尊敬します。。。
この時期のイシモチの刺身って旨いんですよね~。
しかし、私は寒さに負けてます(T_T)
_ たー坊 ― 2012/01/28 00:19
オニのから揚げは下手に小細工した料理より、絶対に旨いですね。
オニ本来の旨さがあるから。。。。
オニもなかなか、デカイの沢山釣れないので、こんな贅沢な唐揚げはそうそう作れないですね。
今回は運が良かったですよ。。。
また、女神様に好かれるように頑張らないよ!!!
って、何を頑張ればよいのやら(笑)
_ マルソータ ― 2012/01/28 22:18
なんとか2匹釣れればやるんですけどね。
って、釣りに行かなきゃ釣れないか(笑)
_ たー坊 ― 2012/01/29 08:48
オニは火を入れると真価を発揮する魚でしょうね。
同じ白身ですが、身の弾力?がプリプリしていて、唐揚げ絶品ですよ(^^♪
本当、寒くて冬眠してしまってますが、釣りに行かないと魚も連れないですね(笑)
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食べてみたいです~
たー坊家のお子ちゃまたちが何ともうらやましい
しかし本当に寒いですね。毎日海面は白波うねり立つくらいの
北風が吹いていますし・・・。釣り行きたい頭に反して
体は行きたくないと言っています(笑)冬眠したい・・・