「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)目標、10位ラインクインです。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ GyoNetBlog ランキングバナー
にほんブログ村

【2019/01/13】上総湊港 フィッシュオン大勝 甘鯛→鯵リレー2019/01/26


今年2回目の釣行は、居着きのデカアジが釣れると言う上総湊のフィッシュオン大勝さんのアマダイーアジリレーにマルソータさんからお誘い頂き行ってきました。予想外のトラブルもありましたが、釣りは楽しかったです ^^;




では。。。2019年 2回目の釣行・・・いってみよぉ~



 【アジの刺し。。。美味しいですね。もう少し脂があるともっと旨いはず!】
 


 【ナメロウ!定番ですね 】



【南蛮漬け。。。これは本当に旨かった!】



【アジの蒲焼き。。。アジでは初めて作りましたがご飯のお供にいけますね】



【骨せんべい!】


【アマダイの刺し、とろろ昆布を巻くと昆布締めのような感じで旨いです!】



【アマダイ兜の酒蒸し! 豆腐と葱にアマダイの甘みが入って旨いです!】


【ホウボウの煮付け! 料理に邪魔なので頭とヒレを落としたので見た目が悪いですが、味は最高!】

今回は、風が強く海が悪かったのでゆっくりと釣りを楽しむ余裕がありませんでしたが、ここのアジ釣は面白いですね。海の良い時に行きたいですね (^^♪

【2018/12/30】江見港 新栄丸 ~ 2018年納竿釣行 ~2019/01/02


今年も昨年度に引き続き、江見の午後船にて納竿釣行です (^O^)/
年末は忘年会などで疲れ気味なので最後はのんびりと納竿に行くのが心地よく癖になりそうです。



では。。。2018年 納竿釣行・・・いってみよぉ~


2018年度 釣行回数19回。。。月に2回は行きたいと思っているのですが、子供達のサポートなどなかなか時間が自由になりません。子供達とかかわれる時間も限られていると思うので、今は子供達優先。
また、釣りにご一緒頂いた皆様、ありがとうございました。更新の遅いブログを読んで頂いている皆様にも感謝 (^^♪
2019年度もマイペースで楽しみたいと思っております。
本年もよろしくお願いいたします!



【江見のキダイで祝い鯛!】



 【キダイの酢漬け、ホウボウの刺身で祝い刺し!】


【2017/12/30】江見港 新栄丸 アマダイ ~ 納竿釣行+謹賀新年 ~2018/01/02


更新が年を越してしまいました!

明けましておめでとうございます。
更新の遅いブログですが、本年もよろしくお願いします

2017年納竿釣行です。おめでたい赤い魚シリーズ。。。
アマダイさんですよぉ~




では。。。午後からのんびり大満足な納竿釣行・・・いってみよぉ~

アマダイ。。。美味しいね!





【ホウボウ!バターソテーでウマウマです!】


【キダイは、頑張って大漁に酢漬けを作りました。。。酒のあてにも最高!】

【正月に釣り魚の刺し盛り!】
上がアマダイ、左がホウボウ、真ん中がキダイの酢漬け、右は買ったタコです(笑)

写真は撮りませんでしたが、ガンゾウビラメの唐揚げ、カイワリの塩焼き。。。
どちらも旨かったです!

それでは、2018年もよろしくお願いします!



【2016/11/26】平塚港 豊漁丸 アマダイ ~ 渋谷girlさんお見事 ~2016/11/28



昨年釣りに行けなかったおとぼけ顔のあいつ・・・

そうそう、あの可愛い顔のあいつです(笑)

では。。。久しぶりの相模湾気持ち良かった~。。。・・・いってみよぉ~

でも、合羽きて、長靴はいての船釣りに不釣合いな渋谷Girlさん見事!
頑張ったね!






【ヒラソーダのユッケ、旨い!】



【ヒラソーダの刺身、最高!】



【外道軍団の天婦羅、以外に美味!】



【アマダイの松かさ上げ、ちょっと失敗!】


【アマダイの昆布締め、最高!】

やっぱり釣りは楽しいですね(^^♪


【2014/12/12】葉山鐙摺港 たいぞう丸 アマダイ ~ デカアマダイ・出てこいやぁ~ ~2014/12/21

\(^o^)/クリック\(^o^)/
\(^o^)/クリック\(^o^)/


週末、なかなか釣りに行けないので禁断の平日釣行発動です(笑)
釣行記の更新は・・・相変わらず遅いですけど (^_^;)

では。。。それでは、デカアマダイ 出てこいやぁ~・・・いってみよぉ~


アマダイさん、食べるには十分な感じでした。
やっぱり、アマダイは美味しいね (^^♪



【アマダイの昆布〆】




【アマダイ兜の酒蒸し】



これは手間がかかるのですが、定番になりました~
【レンコダイの笹漬け】