
「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
レトロな立ち飲み 恵比寿横丁 ― 2009/10/01
立ち飲みに屋に会社の同僚と行ってきました。
「恵比寿横丁」
13店舗が所狭しと赤提灯とともに店を出しています。
博多の人情屋台「純ちゃん」、元祖関西風くしカツ「旬」、浜焼酒場「魚○」、
沖縄料理「うえずや」、京の漬けもの処「葵」、牛タン居酒屋「べコヒラ」、
壷漬けホルモン「銀次郎」、焼鳥「かっぱちゃん」、京風おでん「でんらく」、
紹興酒家「浜椿」、鉄板お好み焼き「うめ月」、ワイン&野菜店「高橋さん」、
ビーフ&バー「Amigos」
オイラが入ったのは、浜焼酒場「魚○」
やはり、浜焼の文字に惹かれて(笑)
ハタハタの一夜干や、瞬の秋刀魚なんかをテーブルの上のコンロで焼いてくれます。
秋刀魚を焼いた時の煙のすごさと、スーツに匂いがつくことは覚悟しないといけませんが(笑)
リーズナブルで結構美味しかったです (^_^)v
関西にいた頃から、立ち飲みの雰囲気が好きで良く飲みに行ってたんですね。
関東に来てからも、新橋や両国の立ち飲みなんかを見つけは行きました。
関西とちょっと違うところは・・・・・
関西では、隣で飲んでいる人と絶対と言っていいくらいお友達になるんですが、
関東ではあまりありませんね。これは、関西人の特徴なのかも知れませんが。
関西人の方が人なつっこい、言葉を変えればあつかしい、ずうずうしい(笑)
っと言っても、こちらの人には関西人らしくない関西人と言われるオイラですが。
さて、今回は浜焼酒場「魚○」にはいりましたが、壷漬けホルモン「銀次郎」や
沖縄料理「うえずや」も気になりますね。
また、行ったらレポートします。
狭い通路に赤提灯、ガヤガヤとしたあの雰囲気が好きです。
最後まで読んで頂いた方、ありがとうございます。
最後に下のリンクをポチッと押して頂けると嬉しいです(^_^)v
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ マイティー ― 2009/10/01 12:56
_ たー坊 ― 2009/10/01 14:46
私は、4,5年前くらいからの恵比寿しかしらないので
今は昔と比べると随分おしゃれな街になったんですね。
恵比寿はちょこちょこ仕事で行くので、駅前のモンベルなど
覗いたりします。
モンベルの横に古くからの魚屋さんがあるのですが、
その前はいつも通ってチェックしちゃいます(笑)
結構、マイナーな魚が並んでたりするんですよ。
_ みの ― 2009/10/01 15:22
もっぱら友人宅での家の飲みですが(笑
でも恵比寿の赤提灯は前から気になってました。
インドア派の友人を家から引きずりだしてでも行ってみようかな。
_ たー坊 ― 2009/10/01 17:50
是非、行ってみて下さい。
壷漬けホルモン「銀次郎」なんて、物凄く気になるんですが(笑)
_ HIRO ― 2009/10/05 17:38
関西人です。
隣の人とすぐに仲良くなって話をしながら飲みます。
写真のお店良いですねー。
今日も立ち飲みに行きたくなりました。
またお伺いします。
_ たー坊 ― 2009/10/05 23:59
関西人のお仲間ですか。
飲んでいるとついつい隣の人とお話したりしますよね。
恵比寿横丁、楽しいお店が沢山ありますので、
是非、一度飲みに言って下さい。
後ほど、HIROさんのところにもお伺いします・
今後とも、宜しくたのんます(関西風に)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2009/10/01/4608422/tb
最近のコメント