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【料理】クロムツの炙り ― 2010/03/17
何故「ちゃん」ではなくて、「君」なのか?
良く分かりませんが、風貌が男っぽいから(笑)
まぁ~戯言はおいときまして、食しました。
炙りから。。。
ボォ~~~~~っと炙ると、皮目の脂がジリジリジリ (^ム^)
美味しそうですよ。
薬味に、大葉やミョウガ、コネギなど。どれも美味しいです。
私は、コネギにミョウガ少々のポンズがサッパリと美味しかった。
半身は。。。φ(..)
頭も一緒に、塩焼き。
上手い魚は塩焼きが一番
ウヒョウヒョ (^。^)y-.。o○
やっぱり、脂が美味しいのかな。
やはり、あっちゅうまに食べちゃった(笑)
また、食べたいので捕獲しに行かなければ。。。
【戯言】3連休は・・・・ ― 2010/03/19
1日くらいは釣りに行きたい。
でも、神様の意地悪 (>_<)
日曜日は、春の嵐で論外。
明日も南西の風強くて、東京湾は海悪そう。
じゃー月曜日。。。お家の用事が(T_T)
じゃー明日しかないじゃん。
そろそろ、赤い奴・・・・・・捕獲に行きたいんだけどなぁ~。
って、只今情報収集中(爆)
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【速報】坂口丸 オニカサゴ ― 2010/03/20
横浜に帰ってきたら、突風で車まで飛びそうでした(笑)
南西風が凄そうだったので、風を避けて
小田原 早川港まで行ってきました。
オニ退治 (^。^)y-.。o○
コオニしか遭遇できませんでしたが、
最後に意外なお魚に遭遇しました(笑)
いやーーーーー、三連休初日。。。。
風も凄いが、車も凄い (T_T)
帰り、3時間以上かかりました。疲れた!!!
湘南のバカヤロ~
詳細編、面白く書けよって思ってるア~~タ(笑)
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【2010/03/20】小田原 早坂港 坂口丸 オニカサゴ ― 2010/03/22
何とか一日釣りは出来ましたけど・・・・
釣果はお寒いです(笑)
最近、爆釣ってないな~
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【料理】オニカサゴの中華風アンカケ ― 2010/03/24
実は、一番小さい奴は写真撮ったら逃がしてやろうと
思ってたんだけど、写真撮ろうとオケ見たら、横腹見せてた。
あれっ~、オニって生命力強いんじゃないの~(汗)
しょうがないので、成仏させてやることにしました。
「おい、たー坊よ。。。俺達をどうやって食べてくれんだよ」(爆)
うーーーん。やっぱり唐揚げかな。
チビオニ1の唐揚げだと、怪獣4尾の胃袋満たさないもんね~^^;
【作り方】
・オニを下処理する。(水分をよくとっておく)
・ピーマン、タケノコ、ニンジン、青梗菜などを千切りにしておく。
・アンカケ
・醤油、味醂、酒、砂糖 お好みの量で(って適当かよ^m^)
ひと煮立ちさせておく。(これ書かないと、親分につっこまれるからね)
・オニに片栗粉をまずして、油に投入・・・ジュウ~
・その間に、フライパンにゴマ油をひいて、切っておいた野菜を投入。
・野菜がしんなりしてきたら、片栗粉をいれてトロミ付け。
・オニがあがったら、お皿にもって、アンカケかけて出来上がり。
唐揚げの香ばしい香りと、ゴマの香りがして食欲そそります。
オニの唐揚げは、身がモチモチしてアンカケとよくあいますね。
ノドグロは対照的に、身が柔らかく、もちろんアンカケとあいます。
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