「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
ヒラメの煮付け ― 2010/01/02
いろいろ堪能しました。
■コブ〆
こりゃ~定番料理ですが、やっぱり美味いですね。
■皮の湯引きポン酢
うわぁ~これは本当に美味しい (^^♪
皮のゼラチン質な感じと甘みがなんともいえない。
オイラ的には、一番衝撃を受けました(笑)
■半身とお頭の煮付け
ゴボウ、ネギ、大根を一緒に煮付けました。
もちろん、激美味ですね。
今回、捕獲出来たのは1枚でしたが、十分に堪能できました。
後は、前回のマダイで捕獲した奴を正月用に姿焼きに。
自分で釣ったお魚での正月料理、なんとも贅沢な感じです。
さて、明日は今年の初釣り (^_^)v
めでたいお魚ということで、マダイとアマダイのリレーです。
さて、今年の釣運を占う意味でも重要な釣行。
どうなることやら。。。。
後まで読んで頂いた方、ありがとうございます。
最後に下のリンクをポチッと押して頂けると嬉しいです(^_^)v
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ みの ― 2010/01/02 22:03
_ すずきん ― 2010/01/03 09:11
ヒラメに真鯛ってしっかり釣果でのお正月、幸せですね。
あ~っ、いかん、私も塩焼き用にマダイ取ってあったんだ・・・食べるの忘れてた!!!今日たべよ^^;
_ りんりんパパ ― 2010/01/03 21:01
あらっ美味そうじゃないですか!
ヒラメはようやく美味くなってきましたからね。
次回は天ぷら、フライ分もゲットンしてください^^;
本年もよろしくお願いします。
_ gorinn ― 2010/01/04 15:22
これ幸せですよね♪
私も初釣りはめでたいって事でハナダイに行ってきましたよ~
ぽちっと。
_ ケンケン ― 2010/01/04 15:27
この時期のヒラメはホントに何しても美味しいですね。近々ヒラメでご一緒出来るかもしれませんもんね~。楽しみです。
本年もよろしくお願い致します。
_ たー坊 ― 2010/01/04 17:28
ヒラメ美味しかったね~。
お腹の皮をちゃんとエサにとってるとは。。。
私はガッツイテ食べてしまいました(笑)
また、釣るからいいんだよ。
_ たー坊 ― 2010/01/04 17:30
なぬ~。。。マダイをお忘れになっていたとは!
今年のタイは、きっと渋いですよ~(笑)
冗談ですが。。。
自分で釣った魚で新年を迎えられるのは幸せですね~。
_ たー坊 ― 2010/01/04 17:32
そーですね。
次回は、天婦羅、そしてまるかつサンドを食べたい。
次回も頑張りますよ~。
残り10分の魔術師と呼んで下さい。(爆)
_ たー坊 ― 2010/01/04 17:33
たっぷりと堪能しました、お魚料理。
でも、正月。。。お酒と美味い料理でヤバイです。
ちゃんと運動しなきゃ(笑)
ぽちっとありがとうございます。
_ たー坊 ― 2010/01/04 17:34
こちらこそ、本年も宜しくお願いします。
ヒラメ、ご一緒出来そうですね。
未熟者ですが、宜しくお願いします。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2010/01/02/4791855/tb
僕は刺身と昆布〆だけでいただきましたが、煮付けもおいしいですよね。
そこに大根を入れるのもおいしそう!
お腹の白い皮はいつかの釣りのために切って冷凍してます。^^