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【釣魚料理】白ムツ、メダイ、ユメの三種刺しとギンメダイの天婦羅 ― 2012/06/09
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コメント
_ 白髭爺 ― 2012/06/09 10:12
_ マルソータ ― 2012/06/09 12:51
ギンメは一度あげないとたべるとこなくなっちゃう。
_ まるかつ ― 2012/06/10 05:35
でも苦労を越えた味が待っているんですよ。
天ぷらにしてみて正解だったかな?
_ たー坊 ― 2012/06/10 08:10
今回のアカムツタックル(アラも共通ですが)はかなり重装備なので
30cm程度の魚だと良くわからない感じでした(笑)
湾アカムツのように、手持ちで誘う釣りの方が、釣りとしては面白いのかもしれませんよ。でも、ここのアカムツはかかるとデカイ。。。
後ろであがったのは、50cmオーバーですから。
_ たー坊 ― 2012/06/10 08:12
シロムツ、ユメカサゴ、メダイ、ギンメダイ。。。
どれも美味しい魚ですね~。ギンメダイは刺し身でと思い、一瞬どのように捌いたら骨が取り除けるか考えましたが・・・
断念しました(笑)
_ たー坊 ― 2012/06/10 08:14
ギンメダイ、刺し身でも食べたかったのですが断念しました(笑)
あの細長い骨が斜めに円形に2本、身にくっついているし、身も柔らかいし。。。キスの白刺しみたいに、縦にさばくしかないのでしょうか。。。
天婦羅も、十分に美味しかったですよ。
子供たちには一瞬で売り切れましたから(笑)
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食って脂乗りが良いなら不満は言えません、湾内のはデカくても23センチですものね。13日付き合いでまたアカムツ行かねばならなくなったようで、さすがに疲労が出て来ました