
「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
【釣魚料理】河豚刺しとベッコウ漬け ~あめ色の身がたまりません~ ― 2011/06/18
\(^o^)/クリック\(^o^)/
楽しかったけど、貧果だった湾河豚。。。。
白子にはありつけなかったけど、身もうまいんだなぁ~ (^^♪
まずは、みんなで「河豚刺し」
紅葉卸ポンズがさっぱりと酒がすすむ (#^.^#)
大好物の漬け系(笑)
漬け始め。。。。。
3日ほど冷蔵庫で熟成させると・・・・

「フグのベッコウ漬け」
晩酌の肴に・・・
朝ご飯のお供に・・・
獲物が少なければ、少ないながらの楽しみ方(笑)
コメント
_ 白髭爺 ― 2011/06/18 11:29
_ 汐留の漁労長 ― 2011/06/19 07:38
こういう美味しそうなのを見てしまうと、フグに行きたくなりますね。。
私はどうも、ふぐは敬遠していた(難しそう)のですが、行きたくなりました。
”もう~たまりません”を実感したいと思います。
失礼しました。
_ たー坊 ― 2011/06/19 14:45
べっこう漬けで炊き込みご飯ですか (^^♪
想像がつきませんが、野毛屋のおばあちゃんが言うのだから
旨いんでしょね~。次回、フグが釣れたときは、やってみたいですね。
_ たー坊 ― 2011/06/19 14:47
今の湾フグは随分手強くなりましたが、昨年までは普通に釣れましたよ。
秋になれば、外房のフグが解禁になるので、その時に行けば
30,40は釣れるんじゃないでしょうか。
もっとも、駄目な日もあると思いますが(笑)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2011/06/18/5917857/tb
鼈甲漬けで炊き込みごはんを作ると旨いと言われた
炊く時出汁と、ベッコウズケを半分に切り炊くだけ
出来上がりに刻み海苔を掛け、食ったら旨かった