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自家製アンチョビ 2 ― 2009/09/24
密封出来る容器にオリーブオイルをいれ、アンチョビを浸して常温で保管すると
半年くらいはゆうに保管できます。
もっとも、我が家では半年もたずになくなりますが(笑)
家では、チャーハンに入れたり、スパゲティに使ったりかなり重宝してます。
アンチョビの缶詰は高いですが、自家製なので遠慮なく使えます。
まだ、作ったこと無い方は、一度チャレンジしてみて下さい。
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コメント
_ gorinn ― 2009/09/24 12:08
_ みの ― 2009/09/24 12:15
アンチョビできたら僕もたぶんすごい使っちゃいます。
パスタとかおいしいんだろうなぁ。
取り敢えずスーパーの鮮魚売場へGOですね。(笑
_ たー坊 ― 2009/09/24 12:52
自家製アンチョビ、リーズナブルなので思う存分使えますよ。
自家製アンチョビ作成ネタのブログ、楽しみにしてま~す。
_ たー坊 ― 2009/09/24 12:55
ハイ(^_^)v 作るしかないですよ。
スーパーもいいですが、サビキを持って海釣り公園にGOって
手もありますよ(笑)
是非、作ってみて下さいね。
以前、アンチョビとタコのパスタのレシピもアップして
ありますので、宜しければご参考に。
_ マイティー ― 2009/09/24 13:55
。
_ たー坊 ― 2009/09/25 11:09
大丈夫ですよ。家で食べる分には見た目関係ありませんし、
包丁でたたけばまったく問題ありません(笑)
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意外に簡単にできるんですね。
私はアンチョビのパスタが好きで食べるのですが、
買うと高いし、外で食べるとアンチョビ少ないし・・
今度作ってみます!