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【釣魚料理】イサキの手こね寿司 ~ 暑い時には爽やかに ~ ― 2011/08/16
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さて、お盆真っ盛りで都内はガラガラです(笑)
オイラは普通に仕事ですが、暑い (~_~;)
雑談はおいといて(笑)
剣崎の極上のイサキで「手こね寿司」を作りました。
レシピを見たい人はこちら。。。
暑い時、ビールを飲みながら、美味しいですね~。
ついでに、干物を製作中。
いつもの特性漬けダレで(笑)
都会派のピチットで(笑)
【2011/08/13】金沢八景 あさなぎ丸 イサキ ~ ウィリーの配色は重要 ~ ― 2011/08/15
でも、夏はやっぱりソーダ祭り(笑)
祭りだ~祭りだ~
剣崎 イサキ 最終戦 苦労しました。。。。 (爆)・・・・いってみよぉ~
なんとか最終戦 形になって良かったね。。。ってアナタ!
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【釣魚料理】ウリンボの麺つゆ塩コンブ和え ~柚子胡椒風味~ ― 2011/07/29
今日は、山葵醤油で頂きます。
やっぱり。。。毎日食べても旨いのだ ^/^
今週のはじめに仕込んでおいた「南蛮漬け」
定番だが、暑い時期 酸っぱさとピリカラが食欲を刺激する。
今回の初物。
「ウリンボの麺つゆ塩コンブ和え 柚子胡椒風味」です。
随分と長い名前だが、作り方はいたって簡単。
・ウリンボを刺身で食べれるように3枚卸の半身にする。
・麺つゆに柚子胡椒を好みの量だけとく。
・半身のウリンボを半分に切って器にいれ、塩コンブをのせる。
・柚子胡椒をといた麺つゆをどばっと流し込む。
・塩コンブを混ぜて召し上がれ。
そこに柚子胡椒の風味が加わって、最高のツマミ。
塩コンブ和え食ってみたみたいぞ!・・・って貴方 (^^♪
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【釣魚料理】イサキの夏野菜甘酢あんかけ ~夏バテ防止に甘酢はいかが~ ― 2011/07/27
まずは、「刺身」 本当に甘くて美味い (^^♪
(1尾だけ釣れたアジ君も)
刺身の時に引いた皮は、フライパンで軽くソテーして
最後に醤油を2,3滴たらします。
(油引かなくても、イサキの脂で十分)
「ウリンボの皮ソテー」
この皮が旨い。
これ、怪獣君達にも大好評です。
っで、ウリンボ君は3枚におろします。
怪獣君達用に「ウリンボの唐揚げ」
塩で食べると、激旨し!!!
大人用には、「夏野菜の甘酢あんかけ。。。」
(嫁が作ってくれました)
甘酸っぱい味と、イサキの身のホクホク感がたまりませんなぁ~
まだまだ、剣崎イサキ 堪能しますよ (^^♪
【2011/07/23】久里浜港 五郎丸 イサキ ~波、風、速潮の3重苦~ ― 2011/07/25
剣崎 イサキもそろそろ終盤です。
ここらで、爆釣といきたいものですけど・・・・
そー旨く行くはずも無く(笑)
まぁ~ウンチクはいいからって。。。。 (爆)・・・・いってみよぉ~
まだまだ修行が必要だねって(笑)!
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