「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
【釣魚料理】カンコ料理 ~ フィッシュ&チップス と兜煮 ~ ― 2012/10/19

生で食べるには、数日間 寝かせないと身が固い魚ですが、
火を通せば、極上の白身魚に変身ですね (*^_^*)

3枚におろしてみると、頭。。。兜がでっかいなぁ~
捨てるには、あまりにもったいないので、兜煮にしてみました。
(レシピ http://ameblo.jp/tabosuisan/entry-11381341379.html)

兜煮と言えど、これだけデカイと食べ応え十分です(笑)
そして、前に釣友のマルソータさんが作っていて美味しそうだった料理。。。
「フィッシュ アンド チップス」を作ってみました。
(レシピ http://ameblo.jp/tabosuisan/entry-11383189261.html)

この料理は旨いですね。
お客様がきた時のパーティ料理にも良い感じです。
子供も食べやすいし、大人はビールのつまみに最高です。

結構な量の白身で作ったので余ったら、次の日の朝食に
Fishバーガーにでもしようと思っていたのですが・・・・ ^_^;
怪獣君たち。。。美味しいと食べ続け。。。。完食です。
頑張って作ったかいがありました (^^♪
感謝、感謝です(^^♪
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
最近のコメント