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【速報】湘南片瀬港 萬司郎丸 アマダイ ― 2010/11/27
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速報と言いながら、昨日の話ですが(笑)
久しぶりの平日釣行に行ってきました。
お惚け顔のかわいい奴を探しに、調子良さそうな湘南より ^/^
流石の平日、7人での出港。のんびりと釣りが出来ました。
潮が濁っていたのと、流れなかったので食いが悪かったです (:_;)
船長談
昨日より、はるかにアタリが少なかったようで。。。
でも、好調って書いているけど、どっちだぁ~(笑)
詳細編楽しみにしているよって貴方!!!
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【2010/11/26】湘南片瀬港 萬司郎丸 アマダイ ~お惚け顔の可愛い奴と戯れる~ ― 2010/11/28
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お惚け顔の可愛い奴と戯れてきました~
平日釣行っていいですね。
釣れても、釣れなくて 人が少なくてノンビリ釣行です。
湘南の景色も良かったし。。。。
最高っす \(~o~)/
それでは、いってみよぉ~
そうそう、詳細編ちょっと季節感なかったのでクリスマスバージョンに変えてみました。
季節限定なんて!
待ってましたって。。。貴方!!!
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【釣魚料理】~グジはやっぱり美味しい~ アマダイの昆布〆押し寿司 ― 2010/11/29
関西では、アマダイのことをグジと言います。
なぜかって。。。。知りません(笑)
っで、なんとか捕獲したアマダイの料理変です。
まずは、3枚におろして昆布〆作りです。
今回のアマダイ、脂が凄いのってる~ ^m^
っで、怪獣君達のリクエストは。。。「御寿司」
子供たちはやっぱり、ご飯ものがすきっすねぇ~
今回は押し寿司にしてみます。
っで、型に酢飯を半分いれたら、とろろ昆布をひいて、
さらに酢飯をいれて、〆たアマダイの身を乗せます。
アマダイは、昆布〆のあとに、皮目をあぶってありますぅ~
昆布で〆たアマダイの身と、とろろ昆布のサンドイッチだぁ~ (^_^)v
「アマダイの昆布〆押し寿司」
一度、やってみたかったんですが、これは美味い。
っで、頭は「酒蒸し」に・・・・
柚子を利かせたポンズで頂くと美味しいですねぇ~。
これは、大人だけです(笑)
残った、アラは「潮汁」に・・・・
毎回、魚が入っているかわかりませんが。。。
連続写真ならどうだぁ~(笑)
味は、とってもよろしゅうございました。
とりあえず、第一弾ってことで (^_^)v
第2弾も楽しみにしているよって。。。貴方!!!
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【釣肴料理】~隠れMVP第2弾 なんでしょう?~ アマダイのシャブシャブゥ~ ― 2010/11/30
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アマダイ料理第2弾です。
って、定番料理ばかりなんですが。。。
1日冷蔵庫で寝かせてあったのですが、身がモチモチして押し寿司の
時とは随分身質が変わったような気がしました。
アラでダシをとり。
軽く。。。本当に軽くシャブシャブです。
身がプリプリになり、軽く酢だちポンズを付けて食べると旨い!
一番デカイ奴1尾を使ったのですが、瞬殺でした。
鍋の後の雑炊も旨かったです。
っで。。。隠れMVP第2弾は・・・・・・
アカボラのカルパッチョです。
昨年、食べたアカボラのカルパッチョも確かに美味しいなぁ~って
思った記憶があるのですが、今年のはマジ激ウマでした。
やっぱり、20cmオーバーの良型だったから脂がのってのかな。
昨年食べたものとは別物に思えました。
最近、旨い魚にあたるなぁ~ ^m^
チビ怪獣君達は、カルパッチョに手を出さないので存分に味わいました。
残る1尾は、後のお楽しみのために、西京漬けにしました。
ワラサの西京漬けが美味しかったので、こいつも楽しみだぁ~
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