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【2010/11/14】内房岩井 源五郎丸(忠蔵手配) 皮剥 ~カワハギバージン奮闘する~ ― 2010/11/16
またまた、大物賞 タヌキさんにやられました(笑)
まぁ~ 初カワハギ 堪能できました \(^o^)/
癒し系のカワハギ君達だったので、オイラにも釣れたようです。
まぁ~ そんじゃ~ 行ってみよぉ~
俺も癒されたいって 貴方。。。
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【釣魚料理】~こいつぁ~やばいぜぇ!~ カワハギの肝グラタン ― 2010/11/18
マジでヤバイ旨さ。悪魔の料理です(笑)
ちょっと、大げさ (^_^;)
「カワハギの肝グラタン」
こんがり、焼きあがりました ^m^
中身は・・・・・
この味、なんなんでしょうか。
カニミソグラタンを濃厚にした味でしょうか。
怪獣1号ちゃんは、美味しい美味しいと食べてました。
うーーーーん、満足 (*^。^*)
めっちゃ美味しそうって。。。思ってくれたアナタ!!!
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【釣魚料理】アカムツさまだぁ~ ~旬の炙りは最高~ ― 2010/11/21
自分で釣ったアカムツじゃぁ~ないので、偉そうには言えません。
でも、他人が釣ったお魚でも、旨いんです (^^♪
この中のどれかのアカムツさんです。
そぉ~、先週のお話ですが うぞっさんから、アカムツいりますかぁ~メールが。
もちろん、
しかも脂ノリノリ、超うまかった~。
うぞっさん、ありがとうでした。
「アカムツの炙りにぎり」
一番上の軍艦は、ワラサのオリーブオイル漬けと
マヨネーズと和えた物です。これも、めちゃウマ (^^♪
どれも、ド定番ですがぁ~
ド定番だからこそ、旨いんです(笑)
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【釣魚料理】~味噌と脂の甘みのハーモニー~ ワラサの西京漬け ― 2010/11/23
\(^o^)/クリック\(^o^)/
久里浜で釣れたワラサで作った西京漬け。。。
ワラサの脂の甘さと、西京味噌の甘さが絶妙なハーモニーでした (^。^)y-.。o○
サラサの切り身と西京味噌。
漬け用の西京味噌(味醂とお酒をあわせたもの)をジップロックに入れて、
ワラサの切り身を入れます。
今回は、ワラサの脂のノリがよかったので、長めに1週間漬けこみます。
1週間後。。。。。
ジップロックから出して、味噌を軽く洗い流して、さらに冷蔵庫で1週間寝かせます。
さらに、1週間後。。。。。
脂の乗ったジュウシーなワラサ西京漬けの出来上がりです。
今回のワラサは本当に美味しかった。
怪獣君達にも、ワラサ西京漬けは大好評でした (^^♪
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【戯言】我が家の癒し系 ― 2010/11/24
先週の日曜日、そして昨日と休みの日、2連続でお家にいました。
(土曜日は仕事だったので)
休みの日の朝、FM横浜を聞きながら朝のコーヒーをゆっくり飲む。
これはこれで、のんびりした休日で好きです。
出窓に置いた金魚鉢には、トラディショナル・ベタの「ライ君」がいます。
何故、ライ君なのか?子供達がつけたので良く分かりません(笑)
東南アジアでは闘魚と呼ばれていますが、我が家のライ君はのんびりしたものです。
コーヒーをすすりながら、ライ君にエサをあげ、のんびりと眺める。
怪獣君達が起きて来るまでのつかの間の時間です (^_^)v
1号ちゃんが大事にしている犬のぬいぐるみととのツーショットです。
さて、週末は出撃予定です。
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