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【釣魚料理】ウマカツ or イシダイ料理2011/01/21

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いや~  (@_@;)  寒いです。 寒すぎます。。。。。

仕立て船、とっても楽しいのですがブログの料理はかぶりますね(笑)
当たり前ですが、ブログにイシダイ料理目白押し!!!
そんなオイラも、イシダイ料理アップです(爆)


「ウマカツ」  ・・・・  さてなんでしょう?

ウマズラをカツにしたから、ウマカツ!(笑)


ウマズラカツ

釣行日の夜、釣ったウマズラ君をカツにしました。
これが。。。。ハッキリ言って。。。。。  超旨いですです ^m^

ウマズラ 大きかったので、2尾キープした後、1尾リリースしたんですが。。。。

失敗。。。ナム(T_T) 次回からは全部 KEEP します。

お次からは、イシダイ料理っす。

翌日 中型を 「塩焼き」

イシダイの塩焼き

身はあっさりしてましたが、皮と一緒に食べると絶品ですね。
お魚の皮好き 怪獣2号が 「 クワァ~ クワァ~ クワァ~ 」 
お前はカラスか(笑) ^^;
いや、皮が本当に旨い。


そして、4日寝かせてあった
小型をまとめて 「煮付け」

イシダイにつけ

大皿にまとめていれて、食べていいよ~
一瞬にして、骨だけに・・・・みんな魚食べるの旨くなったね(笑)

そして、お楽しみ 比較大きいやつの「刺身と皮ゆびき」

イシダイ3枚おろし

刺しは、脂がのっていて、歯ごたえがあって、甘くて美味しい。
これは、来年も食べたい。

イシダイの刺身


そして、「 クワァ~ クワァ~ クワァ~ 」 (笑)

美味しいね~。ポンズと紅葉卸でたべましたが最高!
もちろん、2号君もパクついてました。。。。
イシダイ君 ご馳走様でした。これにて、全て完食!!!

オイラもイシダイ食べたいって・・・貴方!!!
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/



コメント

_ マルソータ ― 2011/01/21 21:57

イシダイは銀をつけて皮を引いた方がおいしいと思いますよ。
ウマを逃がすとは。
うちでもウマかつは絶賛され、夕食に、弁当のおかずにと重宝しました。くわぁー

_ たー坊 ― 2011/01/22 17:55

マルソータさん コメありがとうございます。
皮引き、もっと丁寧にやります(笑)
美味しいお魚は丁寧にやらないとね。。。
ウマカツ。。。めっさ美味しいですね~
ウマを逃がしたのは、不覚(-_-;)

_ まるかつ ― 2011/01/23 08:15

「まるかつの親戚みたいな名前だな?」と思いましたが、お馬さんのカツでしたか!
この魚リリースなんてしちゃいけませんよ。ウマとノドグロは外道の中のオカズ王ですから。

_ たー坊 ― 2011/01/23 10:03

まるかつさん コメありがとうございます。
依然、でかいウズバハギは1尾で十分だった記憶がありまして。。。
お馬さんはちょっと違いました(笑)
これからはお馬さん大切にします!

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