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【釣魚料理】ウマカツ or イシダイ料理 ― 2011/01/21
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いや~ (@_@;) 寒いです。 寒すぎます。。。。。
仕立て船、とっても楽しいのですがブログの料理はかぶりますね(笑)
当たり前ですが、ブログにイシダイ料理目白押し!!!
そんなオイラも、イシダイ料理アップです(爆)
「ウマカツ」 ・・・・ さてなんでしょう?
ウマズラをカツにしたから、ウマカツ!(笑)
釣行日の夜、釣ったウマズラ君をカツにしました。
これが。。。。ハッキリ言って。。。。。 超旨いですです ^m^
ウマズラ 大きかったので、2尾キープした後、1尾リリースしたんですが。。。。
失敗。。。ナム(T_T) 次回からは全部 KEEP します。
お次からは、イシダイ料理っす。
翌日 中型を 「塩焼き」
身はあっさりしてましたが、皮と一緒に食べると絶品ですね。
お魚の皮好き 怪獣2号が 「 クワァ~ クワァ~ クワァ~ 」
お前はカラスか(笑) ^^;
いや、皮が本当に旨い。
そして、4日寝かせてあった
小型をまとめて 「煮付け」
大皿にまとめていれて、食べていいよ~
一瞬にして、骨だけに・・・・みんな魚食べるの旨くなったね(笑)
そして、お楽しみ 比較大きいやつの「刺身と皮ゆびき」
刺しは、脂がのっていて、歯ごたえがあって、甘くて美味しい。
これは、来年も食べたい。
そして、「 クワァ~ クワァ~ クワァ~ 」 (笑)
美味しいね~。ポンズと紅葉卸でたべましたが最高!
もちろん、2号君もパクついてました。。。。
イシダイ君 ご馳走様でした。これにて、全て完食!!!
オイラもイシダイ食べたいって・・・貴方!!!
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ マルソータ ― 2011/01/21 21:57
_ たー坊 ― 2011/01/22 17:55
皮引き、もっと丁寧にやります(笑)
美味しいお魚は丁寧にやらないとね。。。
ウマカツ。。。めっさ美味しいですね~
ウマを逃がしたのは、不覚(-_-;)
_ まるかつ ― 2011/01/23 08:15
この魚リリースなんてしちゃいけませんよ。ウマとノドグロは外道の中のオカズ王ですから。
_ たー坊 ― 2011/01/23 10:03
依然、でかいウズバハギは1尾で十分だった記憶がありまして。。。
お馬さんはちょっと違いました(笑)
これからはお馬さん大切にします!
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ウマを逃がすとは。
うちでもウマかつは絶賛され、夕食に、弁当のおかずにと重宝しました。くわぁー