「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
【2017/12/01】松輪 間口港 利一丸 石鯛五目 ~ 年に一度のシマシマ君 ~ ― 2017/12/16
まな板に出刃包丁と並べてみると、いい感じですね~!!!
コメント
_ なべ ― 2017/12/16 17:37
_ マルソータ ― 2017/12/17 08:33
日並よく魚も回って良い釣りでしたね。
宴会も楽しかったです。
またやりましょう。
_ まるかつ ― 2017/12/18 10:36
今年は休みが取れずご一緒できなくて残念でした。
イシダイの刺身や鍋、食べたかったよ~!!
_ たー坊 ― 2017/12/23 07:43
コメありがとうございます。
旬の石鯛、本当に旨いです。皮の湯引きが、呑んべいにはたまりません(笑)刺身も旨いですが、今回の発見は、切り身を塩麹漬けにし蒸したもの、、、これ最高です!
_ たー坊 ― 2017/12/23 07:45
良い仕立てでしたね。毎年、幹事ご苦労様です。この時期にはいつも楽しみにしていますので、来年もまたよろしくです。
宴会も、流石の料理でした。また、企画しましょう!
_ たー坊 ― 2017/12/23 07:47
今年はご一緒できなくて残念でした。前半は苦戦しましたが、後半は型もよく楽しめました。石鯛の蒸し物、最高に旨いです。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2017/12/16/8749258/tb
イシダイ爆釣!過去ブログを見返した甲斐がありましたね(^^)
私は過去に一度しかイシダイを釣った事がありませんが、身から皮から美味しかった記憶があります。
旬のお魚を釣るのは最高ですね〜(^o^)/