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【釣魚料理】ワラサハラミのマリネグリル ~れれこスペシャル炸裂~ ― 2011/10/19
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あるお方のブログを見て、これは何としても食べたい!!!
と思っていたのでワラサ君もいたことだし、作りました。
完全にまるまるパクッテして(笑)
「ワラサハラミのマリネグリル」
オリジナルレシピはこちら
お約束の3種の調味料。
ニンニクはチューブを使っていないのですりました。
ニンニクとクレイジーソルトをたっぷりとすりこんで・・・・
マリネ液につけて・・・ 3時間くらいつけてみた(笑)
焼き上がりはこちら。
アップで・・・
めちゃんこ旨いです。
単純な料理だけど、コース料理のメインデッシュで出てきても大丈夫。
こいつは、お勧め料理です。
オレも食ってみたいって思っていただけた。。。アナタ!
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ れれこ ― 2011/10/19 10:33
_ AKB~ ― 2011/10/19 17:28
うまそ^^
ガッチリ身のある魚がよろしいのかな・・・。
ワラサいないしどーすんべwww
_ うぞっ ― 2011/10/19 21:53
絶対今度ワラサゲットしたらやろっと!
_ たー坊 ― 2011/10/20 12:35
いやっ!これは、れれこスペシャル炸裂って感じですよ。
オリーブオイルの香りとにんにくの香ばしさ、クレイジーソルトがいい仕事しますよね(笑)
これから、ワラサを釣ったらコレです(爆)
_ たー坊 ― 2011/10/20 12:37
比較的大きな魚のカマやハラミが良いのでと思います。
でも、鯛のでっかいのはちょっと違う気がするなぁ。
メダイはあうかも。。。。
いろいろ、やってみるべしですよ。
_ たー坊 ― 2011/10/20 12:39
これ。。。。絶対におすすめ!!!
上にも書いたけど、大きな魚でハラミに脂乗ってるやつならいろいろ応用出来そうですよ。
_ きよりん ― 2011/10/20 19:21
サバだったら半身で食べ応えたっぷり??
_ たー坊 ― 2011/10/21 08:01
そーですね。一番ポピュラーなサバ君をわすれてました。
サバでもいけると思います。
脂ののった奴なら絶対旨いですよ。。。
きよりんさんのコメント、なるほどサバ君だって得した感じです。
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これで、私にワラサを恵んでくださった方々にも面目が立ちます(笑)
生ニンニクを使ったのでしたら、うちのよりも絶対に香りがよいでしょう~
この漬けかた、時間を長くとってもしょっぱくならないですよね。
うちは「ついうっかり」カマを2晩ばかり放置してしまったんですが
特に問題はありませんでした。不思議~