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【釣魚料理】メダイの味噌漬け ~ う・ま・い (^^♪ ~ ― 2011/05/14
冷蔵庫の奥で1Week熟成させて。。。。。
「メダイの味噌漬け」
味噌は、普通の合わせ味噌に、味醂と砂糖を配合してジップロックへいれます。
そこに、骨付きのままのメダイの切り身をいれて冷蔵庫で熟成させます。
味噌を軽く取り除いて、焦げないように(焦げるのですが(笑))焼いて。。。。
お酒のツマミにも、ご飯のお供にも。。。
オイラは、ご飯のお供に食べました。身がプリプリしていてジュシーで
身も大きいので食べ応えも十分です。
身がプリプリ系のお魚は漬けだねって ・・・貴方!!!
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コメント
_ アッキー ― 2011/05/14 09:36
_ たー坊 ― 2011/05/16 07:23
いやーメダイの漬け系美味しいです。
火を通すと、あのプリプリした身がたまりません。
塩麹漬けですか・・・・これまた美味しそうですね (^^♪
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我が家は塩麹漬けで頂きました。