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【釣魚料理】アカムツの干物 ~凝縮された旨みがGOOD~2010/07/01

アカムツ食レポート第2弾っす!!!


小さめのアカムツ君 3尾。

アカムツ干物1


ハイ。。。右に直れ


アカムツ干物2

こんな姿になちゃった (^^ゞ

っで、
漬け汁(7%くらいの塩水+ダシ醤油大さじ1)に3時間ほどつけて、
冷蔵庫に収納。梅雨なので、なかなか外には干しづらいです。

出来上がり・・・・


焼きます。。。。。


アカムツ干物3


食べます。。。。。
うまいっす ^m^
この旨さ、なんなんでしょうか。
また、捕獲しに行かないとね(笑)

うっうっう  干物食べたいって思った あ・な・た (^_^)v
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/



コメント

_ gorinn ― 2010/07/01 14:46

アカムツ料理堪能してますね~♪
一手間かけると、さらに美味しくなりますよね。
ん~羨ましい限りです~
ぽちっと。

_ ばつまる^^ ― 2010/07/01 20:50

たーーー坊さん♪
こんばんニャ^^

アカムツの干物って
なんとも贅沢じゃありませんか(^^)

きっと美味なんでしょうねぇ

アカムツ君の干物にポチッとな^^

_ Colles ― 2010/07/01 21:11

こんばんは。
アカムツの干物、極めつけですよね~
出来れば天日で干したいんですが、この時期は気温といい梅雨といい、出来ないのが残念です。

焼いている時から脂がボタボタ落ちてきて、食べるとジュワッと広がり、最高なんですよね。
小型が数釣れて、冷蔵庫スペースが許せば、迷わずコレです(笑)

_ マルソータ ― 2010/07/01 23:08

うーん、うまそうですね。
食べたい、食べたい、食べたい・・
でもボーズ覚悟の釣りなんですよねぇ。

_ たー坊 ― 2010/07/02 08:01

gorinn さん コメありがとうございます。
アカムツ料理は数があっても困ることないと思います。
って、そんなに数とれる魚じゃないですけどね(笑)
脂ののった東京湾産アジで作る干物も最高ですけど、
アカムツはちょっと別次元のようなきもします(笑)
ぽちっとありがとうございます。

_ あかべー ― 2010/07/02 08:02

水分飛んで旨みが凝縮されて・・・♪
ご飯食べ過ぎちゃいますよ^^v

_ たー坊 ― 2010/07/02 08:04

ばつまるさん コメありがとうございます。
先日、百貨店の鮮魚コーナーでアカムツさんがいらっしゃいました。
もちろん、30cmくらいだったのですが・・・・・
4000円 (゜レ゜)
とても、買えないし、干物にも出来ない。
ぽちっとありがとうございます。

_ たー坊 ― 2010/07/02 08:05

Colles さん コメありがとうございます。
今頃は船上ですかね(笑)
小型といえど、干物にすると美味でした~。
本日の豊漁、お祈りしてますよ。

_ たー坊 ― 2010/07/02 08:06

マルソータさん コメありがとうございます。
そーですね。。。
坊主の覚悟はして行った方がよいでしょうね(笑)
自分で釣らないと、なかなか食べる機会がない魚ですよ。

_ たー坊 ― 2010/07/02 08:17

あかべーさん コメありがとうございます。
ご飯ならよいのですが。。。。
お酒飲み過ぎちゃいます(笑)

_ マルッチPP ― 2010/07/02 09:33

たー坊さん こんにちわ 沢山のレパートリーがあって 
羨ましいっす! 最近 諸先輩方のブログに乗っかりっぱなしで 
今度 アカムツ行っちゃおうかつう話があります
決まったら ご指導宜しく(^^)

_ たー坊 ― 2010/07/03 14:09

マルッチPPさん コメありがとうございます。
アカムツチャレンジですかぁ~。
お盆辺りまでだったと思うので、早めにチャレンジした
方がよいですよ~。

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