「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
【釣魚料理】桜鯛の漬け丼とニュウ麺 ― 2010/04/17
1週間、冷蔵庫で眠っていました(笑)
っで、本日のお昼は豪勢にいってみましたよん (^_^)v
3枚に下ろした後のアラで。。。。
ダシをとって、アオサをいれて、茹でた素麺と一緒に・・・・
じゃーーーーーーん!
(-_-;) ニュー麺に見えない(笑)
お次は、
漬け丼の漬けタレ
・醤油、味醂、お酒(1:1:0.5)にコンブ入れて、一煮立ち
・3枚に下ろした身を20分程漬け込みます。
・錦糸玉子を作って
・綺麗に盛り付けたら・・・ハイ、出来上がり。
美味しい (^。^)y-.。o○
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ Colles ― 2010/04/17 20:42
_ HIRO ― 2010/04/17 21:48
やはり釣った魚は食べないとね!てか同じくニュウ麺には見えません(笑)
※マルイカ冷凍庫でお休み中です♪
都合のいい日ありましたら連絡ください(^^)
_ あかべー ― 2010/04/17 23:14
でも、おいしさゎ伝わってきますぜ^^ イヒヒ♪
_ たー坊 ― 2010/04/18 00:22
漬け丼、酢飯 あいますよね。
今回は、そこまで出来ませんでした(笑)
十分、美味しかったですよ。
_ たー坊 ― 2010/04/18 00:23
一応(汗)ニュウ麺なんですが・・・・
味の方は、十分おいしかったです~(笑)
マルイカ。。。楽しみです。
連絡しますね。
_ たー坊 ― 2010/04/18 00:25
ニュウ麺なんです(笑)きっぱり。
味はバッチシです。
今頃は、出発ですかね。
爆釣、、、、祈願。。。
_ tomorimo ― 2010/04/18 19:25
タレのしみ込んだ鯛の切り身のテリがイイカンジです。
ご飯は酢メシですかね?
いくらでも食べられそう。
_ たー坊 ― 2010/04/18 20:10
そこそこの型の鯛だったんですが。。。
6人分の漬け丼つくったら、綺麗になくなりました(笑)
また、釣りにいかないと。
_ りんりんパパ ― 2010/04/18 21:38
漬け丼、我が家も定番メニューです。
二目釣れると二色丼、、、、五目釣れると五色丼。
なんでもやっちゃいます(笑)
_ gorinn ― 2010/04/19 14:16
刺身系を酢飯で食べるとなんで美味しいんでしょ??
やっぱり自分で釣った魚を食べれるって幸せですね~
ぽちっと。
_ たー坊 ― 2010/04/19 22:09
五色丼。。。贅沢なドンブリなんでしょうね。
3色ぐらいまでしか、やったことないですよ(笑)
_ たー坊 ― 2010/04/19 22:11
刺身に酢飯ってあいますよね。
ただ、今回はゴマをきかせたので、ノーマル飯でした。
普段は、よく酢飯で作りますよ。
ぽちっとありがとうございます。
_ ばつまる^^ ― 2010/04/20 20:48
こんばんニャ^^
漬け丼美味しいっすよね(^^)
レシピ参考にさせて頂きます
アスカ来日・・・ポチッとな^^
_ たー坊 ― 2010/04/20 22:14
そんな。。。参考にして頂くほどのレシピじゃないですよ。
おっと。。。アスカできましたか。。。
ぽちっとありがとうございます。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2010/04/17/5025667/tb
あぁ、漬け丼、美味しそう・・・
魚の身の色とノリとの、この色合いがまた、たまらないんですよね。
フツーのご飯でも美味しいですが、ひと手間かけて、酢飯なんかにすると、より豪勢に。あぁ、美味しそう(大事なことなので2度言いました)
ワタクシもオヤヂが質のいいマグロを買ってきたときに、たまに作ってます。