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【速報】宇佐美 秀正丸 オニカサゴ ― 2010/02/14
帰りの渋滞疲れました (T_T)
運転して下さった、リンパパさん お疲れさまでした。
なんとか、子鬼退治出来ました。
船は超豪華客船でした(笑)
今日の釣りを思い出しながら、ブログネタ考えます(笑)
つ・か・れ・た!!!!
詳細ブログ、面白く書けよって期待している。。。アナタ???
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って、自分でハードルあげてどうする(自爆)
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【2010/02/14】宇佐美 秀正丸 オニカサゴ ― 2010/02/15
って。。。みんなアップ早すぎですよ。
仕事がちょい忙しく、こんな時間になってしまいました。
帰りの電車でネタ考えたんですが、余り面白いネタなく。。。
今回は星2つにしときました。
って、あの☆は笑いの☆かい(笑)
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それでは詳細編どうぞ (^_^)v
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オニカサゴのキモと胃袋のネギポンズあえ ― 2010/02/17
オニカサゴのキモとイブクロを美味しくいただきました。
まるかつさんのブログで紹介されていて、釣れたら是非と
思っていたので。。。
オニカサゴの下処理時に、潰さないようにキモを取り出し、
胃袋も取り出します。しかし、胃袋デカイネ~。
胃袋は、包丁で開き、表面と中を包丁でしごいてヌメリを取りま。
水でさっと洗って、キモと一緒にお酒に漬けときます。
小鍋にお湯を沸かし、小さじ1杯くらいの塩をいれます。
別に氷水を作っておき、沸騰したお湯に胃袋をポイっといれます。
2分たったら、取り出し氷水でアラ熱をとり、適当な大きさにきります。
キモは30秒くらいお湯にいれて、同じく氷水でアラ熱をとります。
今回は、長ネギを1/3本くらい刻んで小皿の下に敷き、
その上に適用な大きさに切った、胃袋とキモを乗せます。
さらに、万能ネギをタップリと上に乗せて、秘薬(笑)を振りかけて
ポンズをチョロチョロとかけてハイ。。。出来上がり。。。
タップリのネギと混ぜ合わせて頂きま~す。。。
パクリ・・・・\(◎o◎)/!
ネギとポンズのさっぱり感としつこくないキモ、
胃袋コリコリの食感のハーモニーが素晴らしい。。。
秘薬の辛味が重なって、なんともまぁ~。。。
お酒がすすみますね。。。
これ、本当に美味い。
鬼退治が出来た人は、是非、是非試してみて下さいな。
ジュル~っといっちゃったあ・な・た(笑)
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オニカサゴのシャブシャブ ^m^ ― 2010/02/19
この料理は文句なしに美味しいですね。
もー多くは語りません。
フグ以上のぷりっとした食感と、エビのような甘さ。。。
そりゃ、人気ありますよね。
また、捕獲したい。
これは、美味いよって同感してくれた貴殿!!!
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オニのヒレ酒 ― 2010/02/20
普段、あまり日本酒は飲まないのですが。。。
これ飲みました。
ヒレの香ばしい香り、味がして美味しいですね(笑)
他の魚のヒレ酒と飲み比べてないので特徴がわからん(爆)
でも、美味しいことは間違いない。。。
今日、オリンピックのカーリングで、日本がイギリスに
勝って2勝目あげましたね。
って、カーリングのルールちゃんと知らないけどTVで応援してました。
オニカサゴの顔って、意外とかわいいじゃんって思った、アナタ!!!
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