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【2015/08/15】金沢八景 あさなぎ丸 イサキ ~ 2年ぶりの剱崎イサキ 釣れるかな^^; ~ ― 2015/08/20
海の女神様、ありがとう!
コメント
_ まるかつ ― 2015/08/20 19:15
_ すずきん ― 2015/08/20 20:38
私も、ここ数年剣崎にはご無沙汰です。って、東京湾からもご無沙汰って言ったほうが正解かも・・^^;;
って、塩焼きの甘酢漬けって・・・、想像できないお味・・・
食べてみたい^^;;
_ しおどめ ― 2015/08/20 21:06
これだけ釣れれば、冷やしうどんパスもわかります。
私もイサキの引き味は大好きです。
お疲れ様でした。
_ 根魚オタク(^O^) ― 2015/08/21 08:30
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ソーダカツオの猛攻を受けないのは、釣果への影響が違いますねぇ~(´Д`)
9/1(火)、海楽園(佐島)から行こうと思っていますが、鯖&ソーダカツオ地獄が待ち受けているみたいだから東京湾に変更しようかなぁ~(;^_^A
_ スパ郎 ― 2015/08/21 10:38
船長の腕が良すぎると、50とか束近くとかいっちゃうので、
それも考え物ですよね、、、なーんて、ワタシは下手っぴなので
たいして釣れないからいらぬ心配なんですが。。。(^^ゞ
_ りんりんパパ ― 2015/08/21 12:13
これだけ居れば大家族でも満腹になれますね。
てか塩焼きの甘酢漬けって塩焼きに甘酢を漬けるんですか?
どんなお味なんですか?
_ あかべー ― 2015/08/21 13:41
これだけいれば怪獣クンたちもイヤってほど食べられるwww
旨そうな料理の連発だ^^v
_ マルソータ ― 2015/08/21 19:06
ソーダが出始めましたか。
とはいえ、50オーバーで30cm級が混じれば言うことないでしょう。
まだまだ脂も乗ってますね。
今年はまだコマセ釣りやってない?かも
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:15
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
剱崎のイサキは6-8月ですからね。
少々型は小さいですが、脂が乗っていて美味しいですよ。
今年は型もそこそこ良かったですし^_^;
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:18
返信遅くなってすいません<m(__)m>
そーいえば、昔あさなぎで偶然おあいしたことありましたね。
東京湾も捨てたものではないですよ(笑)
塩焼の甘酢漬けですが、表現がまずい???
レンコの小さいのなんか、ちょっと塩して焼いてから、
熱いうちに甘酢にじゅうって漬けて食べの好きなんです。
それのイサキ版です。
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:20
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
最終的には数が揃いましたが、途中はかなり苦戦しましたよ。
潮がかっとんでしまうと私の手には負えません。
今年は無かったですが、5本針にパーフェクトなんてあると
気持ち良くなります(^o^)/
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:22
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
そーなんですよ。毎年、ソーダが出てきてぎゅぎゅぎゅプチって(笑)
自作のウィリー5本針って作るの時間かかるので、
ソーダに切られると精神的なダメージも^_^;
9/1は頑張って下さい(^o^)/
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:24
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
あさなぎの船長はマダイ、イサキどちらも腕いいですよ。
私のマダイ釣りもイサキ釣りも船長に教えてもらいましたから。
宿のご主人も親切にいろいろと対応してくれるので良い宿ですよ。
駐車場が不便なのだけが・・・ですね。
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:27
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
やっぱり、みなさん塩焼の甘酢漬けに反応してますね。。。
普通に甘酢漬けと書けばよかったのかもしれません^_^;
甘酢に漬ける前に塩して焼くので・・・
普通は塩しないで焼くのか???
もう一度調べときます。。。
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:29
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
いや~イサキ料理を堪能しました。
写真に乗ってないけど、味噌漬けも旨かったし、
干物、カルパッチョなどみんな旨かったですよ。
剱崎のイサキはまた来年です。
_ たー坊 ― 2015/08/28 16:31
返信遅くなってすいません。<m(__)m>
ソーダがでてますよ~。
今年は本当に型が良かったです。
どうしてなんでしょうかね????
釣る方からすると嬉しいですけどね(^o^)/
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まるかつ的にはこの時期イサキは目次に無いんだけど、人気があるんですね。