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【戯言】半年に一度のアンチョビ作り~ ― 2012/12/20
感謝、感謝です(^^♪。。。
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コメント
_ 根魚オタク(^O^) ― 2012/12/21 07:51
_ まるかつ ― 2012/12/21 14:32
密封した日付じゃなくて、再度開ける日付を書いたんだよね?
_ たー坊 ― 2012/12/22 21:12
そーですね。手開きするのは少々面倒ですが、作ってしまうといろいろと便利なんですよ。カタクチイワシでもマイワシでも大丈夫だと思いますよ。1ヶ月後、忘れていなければ、ブログの記事にしますね(笑)
_ たー坊 ― 2012/12/22 21:13
^_^; そーです。今回は、再度開ける日を書いたのでした。。。いつもの、密封した日を書くので、間違っていました。訂正しておきます。
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本来は保存食だからですが、塩も想像以上に使いますね(゜U。)
使っているイワシはウルメイワシのようですが、カタクチイワシやマイワシでも可能ですか?
自分もアンチョビは好きなので、1ヶ月後の続編を楽しみにしてます(・∀・)ノ♪♪♪