「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑) にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村

【釣魚料理】オニカサゴの3種の漬け焼き ~ 塩麹、西京ごま味噌、山椒味噌 ~2012/07/14



\(^o^)/クリック\(^o^)/
\(^o^)/クリック\(^o^)/


さてさて、暑い日が続いていますが。。。

今日は、息子のサッカーチームにやべっちFCの取材が来てました~
ミーハーだと思いながら、取材風景を見に行ってきました。
竹内アナウンサー可愛かったですよ。。。明日の夜、放送だそうです。
なんか良い思い出になったみたいです。


さて、大原で捕獲したオニカサゴを3種類の付け焼きにして見ました。

まずは、身を西京ごま味噌に。。。



そしてて、カマは。。。山椒味噌と塩麹





山椒味噌がなんとも言えず旨かったです (^。^)y-.。o○

興味のある方 レシピはこちら



さて、今から夢を追いかけてちょっくら清水まで行ってきます (^^♪



いつもクリックして頂いている皆様。。。本当にありがとうございます。
感謝、感謝です(^^♪
ブログアップの励みになりますので、よろしくお願いします。 
http://fishing.blogmura.com/funaduri/



コメント

_ masa ― 2012/07/16 18:37

うーん、美味しそう。日本酒が合いそうですね。
レシピ、いただきました!

_ たー坊 ― 2012/07/21 09:27

masaさん コメありがとうございます。
おすすめは山椒味噌漬けですよ。
マダイなんかでもきっと合うと思います。
山椒のアクセントが日本酒をいざないます(笑)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
管理者は誰でしょう?
下の正解を入力してください!
たー坊

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2012/07/14/6511250/tb