「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
【釣魚料理】桜鯛の白子ポンズなど ― 2010/04/06
真子か白子かどっちでしょうか (^^ゞ
ジャ~~~~~~~~ン
立派な白子です。勿論、美味しく頂きますよん。
って、そのままやん(笑)
お次は、お頭の煮付け~
今回は、いつものネギと大根に加えて。。。。
3枚に卸した中骨、腹骨は、潮汁に変身。。。
アオサをいれて、これまた激ウマ(笑)
身の料理は後ほど・・・・
今回は新しい料理に挑戦しましたよん。
コメント
_ fu-goo-log ― 2010/04/06 16:00
_ きよりん ― 2010/04/06 16:52
白子ポン酢激うま~って
お箸持っておじゃましたいですo(^-^*)o
_ たー坊 ― 2010/04/06 18:07
塩姿焼きなら、30cmが限界ですね~。
でも、食べる分には50cm前後、2kg前後が美味しいですよ。
今回の獲物は、正に食べるのに一番の奴です(笑)
流石に、いろいろ作れました。
って、怪獣君達、パクパク食べるから、一晩で完食です(爆)
_ たー坊 ― 2010/04/06 18:09
エコのため、my箸持参でお願いします。
でも、家は生存競争激しいですから、、、、
素早く食べないと、食べ物にありつけませんよ(笑)
_ みの ― 2010/04/06 22:07
白子のネギポン酢。シンプルがベストですよ。
フグもイサキもこれからお魚の白子がおいしくなる時期ですね。
待ちきれないです!
_ たー坊 ― 2010/04/06 22:45
本当。。。これから白子の季節ですね~。
フグ食って、イサキかな~。
若いうちはいいけど、年取ってくると白子要注意だよ(笑)
_ なんちゃん ― 2010/04/06 23:59
トロトロの白子によだれモンです。。。^^
_ あかべー ― 2010/04/07 08:32
なんつっても痛いから!!!
_ りんりんパパ ― 2010/04/07 12:05
マダイは骨が美味いから兜煮はイケますね。
うちは内臓系あまり食べないけど写真で見ると美味そうですね。
厚揚げも染みてGoodな感じ^^
_ gorinn ― 2010/04/07 12:49
食べてみたい・・・
ぽちっと。
_ たー坊 ― 2010/04/07 12:57
いやいや、男料理ですから(笑)
白子、美味しいんだけど、、、
我々には、そろそろ要注意かな~
_ たー坊 ― 2010/04/07 12:58
っえ。。。そんなに痛いの???
オイラはまだ未経験ですが。。。
そのうちね。。。あ~いやだ(;O;)
_ たー坊 ― 2010/04/07 12:59
兜煮に厚揚げ。。。
かなりグーですよん。
今回の発見です。是非、お試しを。。
_ たー坊 ― 2010/04/07 13:22
白子美味しいですよん。
でも、年とってくると要注意みたいです。
若いうちに沢山食べといて下さい(笑)
ぽちっとありがとうございます。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2010/04/06/4998310/tb
白子のほか、中骨なども食べてくれたら、真鯛も本望でしょうね。立派な鯛供養ですよ(^^)