「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑) にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村

カニ三昧 32010/01/07

外子の醤油漬け

最後に・・・・

珍味です。
カニの外子を醤油漬けにしたもの。
買うとかなり高価なようです。

これも活けで送ってもらったからなせる技(笑)

お酒にピッタリ。。。

本当にカニ三昧でした。

後まで読んで頂いた方、ありがとうございます。
最後に下のリンクをポチッと押して頂けると嬉しいです(^_^)v
http://fishing.blogmura.com/funaduri/

コメント

_ rereko ― 2010/01/07 16:12

カニvsパパ
パパの完全勝利☆ヽ(・∀・)ノ
カニの子は茹でると散っちゃいますよね~
『活』でないと食べられませんね。

ウチのヘボブログから、こちらへの近道(リンク)を貼らせていただきました
これからもよろしくお願いします<(_ _)>

_ たー坊 ― 2010/01/07 22:52

rereko さん コメありがとうございます。
活はいろいろ出来るので、結構お勧めですよ。
リンクの件、ありがとうございます。
私のブログにもリンク、貼らせて頂きます。
少々、お時間下さい。
って、さっさとやれよ~って誰かにつっこまれそう(笑)

_ fu-goo-log ― 2010/01/08 18:59

たー坊さんへ

カニの外子の件、こちらのブログ見て納得です。醤油漬けですか(^^) 
うちもネットで申し込もうか思案中で~す(^^;;)

_ みの ― 2010/01/10 05:11

活カニだと生でいただけるのが魅力ですね。
それにしても捌くのもそうとう手馴れてますねぇ。
外子の醤油漬けなんか初めて知りました。
味が想像できんけど食べてみてぇ!
注文するっきゃないな。

_ たー坊 ― 2010/01/11 18:47

fu-goo-log さん コメありがとうございます。
是非、一度ご賞味下さい。
病み付きになりますよ(笑)

_ たー坊 ― 2010/01/11 18:49

みのさん コメありがとうございます。
外子の醤油漬け、味の表現は難しいですね~。
珍味であることは、間違いなしです(笑)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
管理者は誰でしょう?
下の正解を入力してください!
たー坊

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2010/01/07/4798506/tb