「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
カニ三昧 3 ― 2010/01/07
最後に・・・・
珍味です。
カニの外子を醤油漬けにしたもの。
買うとかなり高価なようです。
これも活けで送ってもらったからなせる技(笑)
お酒にピッタリ。。。
本当にカニ三昧でした。
後まで読んで頂いた方、ありがとうございます。
最後に下のリンクをポチッと押して頂けると嬉しいです(^_^)v
http://fishing.blogmura.com/funaduri/
コメント
_ rereko ― 2010/01/07 16:12
_ たー坊 ― 2010/01/07 22:52
活はいろいろ出来るので、結構お勧めですよ。
リンクの件、ありがとうございます。
私のブログにもリンク、貼らせて頂きます。
少々、お時間下さい。
って、さっさとやれよ~って誰かにつっこまれそう(笑)
_ fu-goo-log ― 2010/01/08 18:59
カニの外子の件、こちらのブログ見て納得です。醤油漬けですか(^^)
うちもネットで申し込もうか思案中で~す(^^;;)
_ みの ― 2010/01/10 05:11
それにしても捌くのもそうとう手馴れてますねぇ。
外子の醤油漬けなんか初めて知りました。
味が想像できんけど食べてみてぇ!
注文するっきゃないな。
_ たー坊 ― 2010/01/11 18:47
是非、一度ご賞味下さい。
病み付きになりますよ(笑)
_ たー坊 ― 2010/01/11 18:49
外子の醤油漬け、味の表現は難しいですね~。
珍味であることは、間違いなしです(笑)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2010/01/07/4798506/tb
パパの完全勝利☆ヽ(・∀・)ノ
カニの子は茹でると散っちゃいますよね~
『活』でないと食べられませんね。
ウチのヘボブログから、こちらへの近道(リンク)を貼らせていただきました
これからもよろしくお願いします<(_ _)>