「釣りブログ村」のランキングに参加中です。1日1回「船釣り」をポチッとお願いします !そのポチッが大切なんです。(笑)
にほんブログ村
アマダイの刺し系 ― 2009/12/09
2種類の刺しにしてみました。
湯引き。。。アマダイは皮が美味いのでとのことなので、湯引きに。
皮と身の間に甘みがあって最高っす (^。^)y-.。o○
オイラの大好きな昆布締め。
昆布の旨みがアマダイにホンノリとうつっていて、これまた最高っす。
怪獣君達、もちろん美味い美味いと食べてました。
失敗作も (゜レ゜)
アマダイ皮松カサ揚げ・・・・片栗粉をつけすぎたのか、ウロコが上手くたたず、
粘ってあげていると焦げちゃいました(汗)
美味しかったんですが、ちょっとコゲの苦味が。。。
油の温度も低かったのかな。こいつの写真はなし(笑)
それから、お頭の酒蒸し。
こいつも、ちょっと酒の量がすくなかったのか、レンジでチンの
時間が長かったのか。。。見た目よくありません (:_;)
まぁ~ 味はそこそこよかったんですがね。
失敗、失敗。。。また、チャレンジですよ。
コメント
_ ハル父 ― 2009/12/09 17:39
_ たー坊 ― 2009/12/09 23:04
了解しました。
次回試してみます。
_ りんりんパパ ― 2009/12/09 23:19
我が家も本日完食しましたよ^^
まいうぅ~な魚でしたね。
釣れてるうちにまた行きたいです。
_ たー坊 ― 2009/12/09 23:53
感触されましたか。
アマダイもはまりそうですね~。
なんか釣りもの多くて、時間とお金が足りません~。
ヒ・ラ・メ・ 楽しみです(笑)
_ みの ― 2009/12/10 00:37
軽いぶんだけ揚がるのが早いだけでなく焦げた味も分かりやすいです。
この刺し盛りは旨そうですね!僕ははやっぱり昆布〆が好きです。
_ たー坊 ― 2009/12/10 08:33
松カサ揚げ、楽しみにしていただけに失敗したので
ちょっとへこみました(笑)
ウロコがうまくたたなかったんですよ。次回にチャレンジ。
昆布締めは、言うに及ばず。。。絶品ですよね。
_ gorinn ― 2009/12/10 09:34
食べてみたいですが、近所のスーパーでは見かけないような・・
やはり釣るしかないのか(笑)
ぽちっとです。
_ たー坊 ― 2009/12/10 12:48
自分で釣るしかないですよ(笑)
釣るなら、今がチャンスです。
高級魚みたいなので、確かにスーパーではみかけないですね。
_ なんちゃん ― 2009/12/10 21:40
まだ未体験な釣りモノなので、釣りとしても食味としても興味津々です~^^
_ たー坊 ― 2009/12/11 00:17
是非、是非経験して下さいよ~。
リンパパさんも、今期まだ行く気マンマンなんで、ご一緒しますしょうよ。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tabosuisan.asablo.jp/blog/2009/12/09/4747919/tb
最近のコメント